イトーヨーカドーネット通販【わくわく体験ギフト 】
【料理教室】長澤 恵の “旅する”タイ料理教室 <全2回>
- 会社員時代に出会ったパッタイに目覚め渡泰。料理修行を重ねて20年。予約の取れない人気のタイ料理教室「ティッチャイ・タイフード」を主宰し、教室のほか食品メーカーのレシピ開発、テレビ出演、料理本の著作など幅広く活躍中の長澤恵さん。今回特別講座として2回に分けてタイ南部とプーケット島の料理を学び、作ります。
- 教室では、長澤恵さんのデモストレーション~グループ実習~ご試食となります。加えて長澤さんから耳よりな最新の現地情報のほか、タイの食文化やハーブについてもお話しいたします。
※写真はイメージです。
スケジュール
料理教室開催日/メニュー
<第1回> 2月29日(木)18:30~20:00
メニュー:鶏肉とジャガイモのマッサマンカレー/フルーツのスパーシーな塩砂糖まぶし
<第2回>3月14日(木)18:30~20:00
メニュー:カオヤムサムンプライ(ジャスミンライスとハーブのサラダ)/さつまいものココナツミルク煮
<会場>池袋コミュニティ・カレッジ
- (西武池袋本店別館8階)
<講座費用/各回/税込> 受講料 4,400円 教材費 2,750円 維持管理費 110円
- ※受講の方にはお土産として、長澤恵さん監修「タイカレーレトルト」1箱とタイを代表するビール「チャンビール」1本、さらに「タイ国政府観光庁オリジナル 旅の指差し会話帳」もお持ち帰り頂きます。後援:タイ国政府観光庁
料理イメージ
講師:長澤 恵
- OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられて転身。日本国内のタイレストランで基礎を学び、タイへ行く度にタイ料理学校・食堂・レストランと北から南まで全国でタイ料理、タイ語を実践で習得。
- Modern Woman Cook Schoolや、Wandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。 2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。 千葉県、都内のカルチャースクールやイベント会場で毎月タイ料理教室を開催。2010年、錦糸町で株式会社TitCaiを設立、「TitCaiThaifoodスタジオ」を立ち上げる。
- 企業のメニュー開発・商品開発・食文化セミナー・ウェブサイトや書籍等の執筆、タイツアー企画など“タイ”に関わるあらゆることに積極的に活動をしている。
- 「長澤 恵さんと行く プーケット島でタイ南部料理を楽しむ旅 6日間(6月15日発)」を募集中! 講座当日にもご案内いたします。
長澤 恵さん