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【羽田空港発着】シンガポール航空利用 添乗員同行

タイ料理研究家・長澤 恵さんと行く プーケット島でタイ南部料理を楽しむ旅6日間

海、山、街・・・「タイの魅力がギュッと詰まっている!」タイ南部

    タイ南部は、地理的にみてもタイ湾、アンダマン海に囲まれていることから、魚介を使った食べ物が豊富です。新鮮で豪快な海鮮料理や種類が豊富な野菜やハーブを使ったサラダ、ちょうど旬を迎えるマンゴーを使ったデザートなども楽しめます。また、新鮮で上質な魚介の調味料はなかなか日本で手に入りません。
    福建省の移民が多いプーケット島ならではの『福建系タイ料理』、隣接するマレーシアからの影響でターメリック(ウコン)を使った『マレー系タイ料理』など、多文化が融合するタイ南部料理を、メイ先生(長澤先生)が厳選したお店&メイ先生の料理解説付きで、まるごとお楽しみいただけます。
    ★出発前に不安を解消!添乗員からの安心コール
    ★24時間365日対応の「日本語安心サービス」でダブルサポート
    ★写真映え抜群のスポットが揃うプーケットタウンも満喫
    ★プーケット島の旅を彩る魅力的なホテルに2連泊ずつステイ
    後援:タイ国政府観光庁

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出発日

2024年 6月15日(土)発 6日間 羽田空港発着

旅行代金

大人・こども1名様旅行代金/エコノミークラス利用

2名1室利用 399,000円 ひとり部屋追加代金 52,000円

※6歳未満はご参加いただけません。

※旅行代金には燃油サーチャージ・現地空港諸税及び国内空港施設使用料等、国際観光旅客税は含まれません。別途申し受けます。


燃油サーチャージ・空港諸税・空港施設使用料(概算合計/2023年12月1日現在):5,670円

※延泊プラン・ビジネスクラスの設定はございません。

    パスポート有効期間=入国時6ヵ月以上必要 査証=不要 ※日本国籍の場合

スケジュール

    <1日目>
    羽田発(09:15)✈ <シンガポール航空631便> ✈ シンガポール着(15:15) シンガポール発(16:20) ✈ <シンガポール航空736便> ✈ タイ・プーケット島(17:10)🚌 ホテル 夜:プーケットタウンにあるメイ先生お勧めのレストランで夕食会 プーケットタウンのホテルに2連泊
 
    プーケット島 泊  食事 昼:機内食 夕:レストラン


    <2日目>

    朝:朝食はホテルにて  ご希望の方はホテルからほど近い朝粥専門店の朝食にご案内
    午前:プーケットタウン街歩き(ウォールアート、カシコン銀行など約2時間)🚌 昼:老舗店でローカルグルメのホッケンミー 🚌 間食:中国系カフェ
    午後:🚌 『シャロンベイ蒸留所』でプーケット産さとうきび使用のラム酒工場見学とカクテルまたはモクテル作り体験
    夕刻:夕食はボートで海を渡り(約5分)、海上レストランで鮮度抜群の海鮮料理 🚌 プーケット伝統の雑貨や食べ物が楽しめる屋台が並ぶサンデーマーケット散策
    プーケット島 泊  食事 朝:ホテル 昼:レストラン 夕:レストラン

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シャロンベイ蒸留所カクテル作り(イメージ)

<3日目>

    朝:朝食はホテルにて 🚌 ダイヤモンドクリフリゾート&スパ

午前:プラナカン料理の第一人者、ポーンジャンジューサックシェフ(愛称ウムシェフ)によるプラナカン系タイ料理教室

     料理が揃ったところでウム先生を囲んで楽しいお食事会 間食:完熟マンゴーを使ったマンゴーシェイクをどうぞ 
    午後:お好きな時間に、ホテルでタイ民族衣装体験付。素敵な記念写真を撮ってみてはいかがでしょうか。
    夕食はメイ先生お勧めの南部郷土料理レストランにて
    パトンビーチエリアのホテル「ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ」に2連泊
    プーケット島 泊  食事 朝:ホテル 昼:レストラン 夕:レストラン


<4日目>

    朝:朝食はホテルにて
    終日、フリータイム 各種プランをご用意(別途お申し込み/別途代金) A:バティック体験とパイナップル農園&ココナッツ収穫体験 B:象と水遊びツアー C:コーラル島ツアー D:タイ古式マッサージ体験
    夜:メイ先生お勧めレストランでモダンタイ料理の夕食
    プーケット島 泊  食事 朝:ホテル 昼:ーー 夕:レストラン

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プラナカン料理の第一人者・ポーンジャンジューサックシェフ(愛称ウムシェフ)

<5日目>

    朝:朝食はホテルにて 🚌
    午前:2023年プーケットTOP25レストラン3位(※注)の『JAMPA』にて、野菜や卵の収穫体験とプーケット島で最後の食事となるランチ
    (※注)レストランガイドアワード「TOP25 Restaurants.com」による
    プーケット島 発(18:15)✈ <シンガポール航空735便> ✈ シンガポール 着(21:05) シンガポール 発(22:50)✈ <シンガポール航空636便> ✈
    機内 泊  食事 朝:ホテル 昼:レストラン 夕:機内食


<6日目>

    ✈ 羽田 着(06:45)
    食事 朝:機内食


    ※航空会社の都合により発着時刻が変更になる場合がございます。確定時刻は最終日程表でご確認ください。

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タイ南部料理(イメージ)

長澤 恵(May)Megumi Nagasawa
    タイでの愛称はMay。2002年よりタイ料理研究家として活動を始め、2010年に東京錦糸町に株式会社TitCai(ティッチャイ)を設立。「タイ料理教室ティッチャイタイフード」を立ち上げる。月に20回以上のレッスンを開催し、現在までの生徒数は延べ35,000人以上に至る。
    そのほか現地の食に特化したタイツアーを年に数回開催し、食文化への造詣を深めている。また企業や飲食店の商品・メニュー開発、雑誌やWebメディア、TV・ラジオ番組、食文化セミナーなど、多岐にわたって活動中。タイフード製品のパイオニアであるヤマモリ株式会社のタイフード商品全般の監修も手掛けている。
    ※ティッチャイ=タイ語で「やみつきになる」の意味。

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長澤 恵 ”May” 先生

旅行条件

    ■出発地: 羽田空港
    ■食事(機内食は除く):朝食4回・ 昼食3回・ 夕食4回(機内食は除く)
    ■最少催行人員:15名様 受付:1名様から
    ■添乗員: 羽田空港出発から羽田空港帰着まで同行
    ■利用航空会社:シンガポール航空/エコノミークラス
    ■利用ホテル:【1~2日目】プーケットタウン /コートヤード バイ マリオット プーケットタウン【3~4日目】パトンビーチエリア/ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ

※写真はすべてイメージとなり、お料理は一例です。

    コース表に記載の各地の発着時間は、2023年12月1日現在のスケジュールです。確定フライトスケジュール、季節や天候、曜日、ホテルの立地など現地事情により前後しますので予めご了承ください。確定時刻は最終日程表及び現地にて添乗員がお伝えいたします。

■旅行企画・実施=株式会社日本旅行(観光庁長官登録旅行業第2号)

 東京都江東区亀戸1-5-7 錦糸町プライムタワー11階

 一般社団法人日本旅行業協会正会員 旅行業公正取引協議会会員

■受託販売=株式会社セブンカルチャーネットワーク (観光庁長官登録旅行業第1870号)

 東京都千代田区二番町8-8

 一般社団法人日本旅行業協会正会員/旅行業公正取引協議会会員

お問い合わせはメールまたはお電話で

『セブンカルチャーネットワーク セブン旅デスク』

メール :[s2-tabi@7cn.7andi.co.jp]

お電話 :0120-616-711 FAX:03-6238-1967

営業時間:午前10時~午後5時(土・日・祝日休業)

※メールでのご予約は承っておりません。

総合旅行業務取扱管理者:渡邊 晋司・遠山 晋一

※当ツアーの旅行企画・実施は「株式会社日本旅行」となります。

旅行条件書はこちら

株式会社セブンカルチャーネットワーク

(観光庁長官登録旅行業第1870号)
〒102-0084東京都千代田区二番町8-8
(一社)日本旅行業協会正会員/旅行業公正取引協議会会員

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